/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  机构设置  
 
 部门简介 
 科室职责 
 工作制度 
 办事指南 
 支部建设 
 
  支部建设
当前位置: 首页 > 机构设置 > 支部建设 > 正文
 
发展规划处党支部集体学习党的十八届六中全会、省委十三届十次全会精神
2016年12月13日 09:44      浏览:

1212日下午,发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室党支部全体党员,根据上级党组织和学校相关要求,开展了“两学一做”教育学习会,会议由支部书记陈迎红主持。全体党员认真学习了《省委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神从严加强干部队伍建设的决定》《省委教育工委办公室关于高校认真学习贯彻省委十三届十次全会精神的通知》,并结合学习了学校出台的《关于加强新形势下基层党组织建设的实施意见》。会议传达了以下精神。

一、省委十三届十次全会是浙江省高水平全面建成小康社会、打造全面小康标杆省份进入关键阶段召开的一次重要会议。除了组织专题学习讨论外,高校领导班子更要带头作表率,按照省委全会提出的“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的目标要求,进一步加强班子思想政治和能力建设,办好让人民满意的教育。着力打造一支勇立潮头的高校铁军,树立正确的选人用人导向,注重把那些能谋善断、能干善治的“狮子型”干部选配到关键岗位。把全面从严治党落实到干部队伍建设和基层党建的全过程,要坚持严字当头,从严干部队伍管理,认真对照《准则》《条例》和省委巡视反馈意见。把学习贯彻全会精神转化为推动教育改革发展的强大动力,要调动广大党员干部干事创业积极性、推动教育事业改革发展。

二、围绕从严加强干部队伍建设、打造勇立潮头浙江铁军的决定,首先要从严加强干部队伍建设的基本经验和总体要求。其总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实全面从严治党要求,以领导干部为重点,从严教育培养、从严选拔任用、从严管理监督,努力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的铁一般干部队伍。

要打造绝对忠诚的铁一般干部队伍,要坚决拥护核心、维护核心、紧跟核心;筑牢理想信念基石;严守政治纪律政治规矩。要打造干事担当的铁一般干部队伍,要旗帜鲜明鼓励改革创新;加强干部队伍能力建设;建设能谋善断能征善战的“狮子型”团队。要打造干净自律的铁一般干部队伍,要持续从严管理监督干部;持之以恒加强干部队伍作风建设;坚决惩治和有效预防腐败。要打造充满活力的铁一般干部队伍,要突出任人唯贤、人岗相适;推动能上能下、能进能出;激励比学赶超、创先争优。

三、支部全体党员学习学校出台的《关于加强新形势下基层党组织建设的实施意见》精神。为进一步落实全面从严治党要求,巩固和深化党在基层的政治引领、思想引领、制度引领和作风引领,要做到以下几点:强化思想政治建设,坚守意识形态阵地;明确党政领导职责,建立健全党政沟通协调、决策、执行和监督机制;优化基层组织设置,健全党支部参与重大事项决策机制;规范党内组织生活,加强基层党组织和党员队伍管理制度建设;拓展群团工作阵地,抓好党建带群团工作;优化党员队伍结构,全面实施党员质量工程;注重党务干部培养,提升党务工作队伍整体水平;加大政策支持力度,强化基础保障和工作激励;加强党建主体意识,建立健全基层党组织工作责任制;打造特色服务品牌,推进基层服务型党组织建设。

围绕会议精神,我处将进一步结合工作实际,认真思考“三型”党支部的创建,努力创新模式,打造一支“学习型、服务性、创新型”有特色服务品牌的党支部。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn