/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  机构设置  
 
 部门简介 
 科室职责 
 工作制度 
 办事指南 
 支部建设 
 
  支部建设
当前位置: 首页 > 机构设置 > 支部建设 > 正文
 
发展规划处党支部集体学习全省高校思想政治工作会议精神
2017年03月01日 09:53      浏览:

227日上午,发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室党支部在同心楼414办公室举行专题学习会,认真学习了省委书记夏宝龙同志在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话。

会议主持人宣读了省委书记夏宝龙同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,全体支部成员认真学习了夏宝龙对全省高校思想政治工作提出的十个方面要求,并传达了学校党委的要求。全体支部成员充分认识到,全省高校思想政治工作会议为我省加强和改进高等教育工作指明了方向。认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,是当前和当后一个时期内全省教育系统的首要任务。

夏宝龙强调,要牢牢守住高校阵地;立德树人要成为高校立身之本;要积极服务“拆治归”等省委省政府中心工作;高水平高校建设要奋起直追;学科专业设置要更加贴近需求体现特色;要进一步打开高校科研成果转化通道;要建好用好管好高校教师队伍;校园治理要更加有力有效;高校书记、校长要当好社会主义政治家、教育家;高校基层党建工作要全面进步、全面过硬。

夏宝龙指出,提高办学质量,是我省高等教育改革发展的当务之急。全省要奋起直追、大步快进,推进“双一流”建设,努力实现高等教育弯道超车、跨越发展。要把服务省委中心工作贯穿于办学治校的全过程、各方面,引导广大师生找准服务的切入点,积极投身“拆治归”一线,坚定地与省委同方向、同步调。要进一步优化学科专业设置,有战略定力、有全局视野、有科学规划,紧贴需求、体现特色,努力做到“社会需要什么、高校就办什么”,做到“人无我有、人有我优”。要进一步打开高校科研成果转化的通道,牢固树立“以转化实绩论英雄”的观念,实现科技成果向现实生产力的关键一跃。要切实加强校园治理,做到治理有方、管理到位、风清气正,着力抓好平安校园建设、校风学风建设,特别是继续把高校文明寝室建设抓下去。

“眼下,浙江大学和中国美术学院在建设世界一流大学的征程上取得了一定成效,正奔跑在建设世界一流大学的大路上。”省教育厅厅长郭华巍说,建设世界一流大学不是简单的建大学问题,根本目的是为了打造我省高等教育学科高峰,更好地满足百姓在家门口就读一流大学的愿望,补齐我省高等教育在科技创新中的短板,同时支撑和引领浙江经济转型升级,为我省打造高等教育强省作出贡献。

我处党支部每位成员将结合本支部具体特点和中心工作需要,认真学习并深刻领会夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实在提高思想认识、补齐工作短板、推进工作创新、取得工作实效上狠下功夫;共同探讨学校教育发展的路径方法,为学校“双一流”建设贡献力量,进而加快推进高等教育强省建设。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn