/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  机构设置  
 
 部门简介 
 科室职责 
 工作制度 
 办事指南 
 支部建设 
 
  支部建设
当前位置: 首页 > 机构设置 > 支部建设 > 正文
 
发展规划处党支部深入了解“女童保护”公益项目
2017年03月23日 14:54    黄萍 项志勇  浏览:

322日上午,发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室党支部成员代表参加了在温州妇女儿童活动中心举行的温州市女童保护工作专业委员会成立大会,深入了解并学习“女童保护”项目,开启本学期支部公益活动的第一站。

会上,我处党支部成员代表聆听了温州市女童保护工作专业委员会成立的历程及其相关规章制度等,并观摩学习了由苍南广播电视台工作者张冰冰讲师带来的《爱护我们的身体》“女童保护”课程。

会后支部成员进一步与温州市女童保护工作专业委员会主任、温州日报记者陈晓青了解到,温州“女童保护”项目的讲师队伍还需不断壮大,也亟需具有心理学、医学等方面的专业人士为讲师团提供心理辅导培训,以更好地指导课程并应对学生的心理辅导,非常期待与来自温州医科大学的热心师生们参与到该项目中来。

我处党支部将从支部成员个人自发做起,发扬志愿者精神,学习“女童保护”课程知识,并在校园内普及“女童保护”公益项目,发动学校广大师生的力量,参与到“女童保护”公益活动中去。

2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童(也有男童)遭遇性侵案例。全国各地数百名女记者于201361日联合京华时报社、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起女童保护公益项目,项目设立在中华社会救助基金会儿童安全基金下。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

据了解,“女童保护”公益行动在温州已行走两年,温州市女童保护工作专业委员会,是省内首个专门针对女童保护的社会组织。20153月,由温州日报牵头发起,联合温州市教育局、温州市妇联、温州市关心下一代工作委员会共同组建女童保护温州团队。

△ 我处党支部成员代表与温州女童保护工作专委会工作者合影

△ 观摩学习《爱护我们的身体》“女童保护”课程

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn