/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  省委部共建  
 
 
  省委部共建
当前位置: 首页 > 省委部共建 > 正文
 
温州医科大学参加首届全国部委省共建高校改革与发展高峰论坛
2016年05月30日 18:45      浏览:

     527日,“首届全国部委省共建高校改革与发展高峰论坛”在南京医科大学举行。教育部高教司副巡视员宋毅、国家卫生计生委科教司教育处处长陈昕煜、教育部高教司农林医药处副处长高斌,江苏省政府、教育厅、卫生计生委相关领导,全国15所部委省共建和拟建高校以及部分医学院校代表出席了会议。

     作为部委省拟建高校之一,我校校长吕帆代表温州医科大学参加了会议,并在专题研讨交流会上作了题为《地方医学院校特色发展的实践与思考》的主题报告,向参加会议的教育部、国家卫计委领导和兄弟院校代表介绍了温州医科大学建设发展及部委省共建进展情况,希望通过部委省共建医科大学的平台和载体,走出地域的局限,共享发展愿景。

     本次高峰论坛的主题是搭建部委省共建高校共商大计、共谋发展、共享资源的平台,通过成立部委省共建高校协作组等形式,凝聚共识,协同发展,为国家和区域医药卫生事业的发展做出应有的更大贡献。

     会上成立了“部委省共建高校协作组”,形成了“部委省共建高校协作组南京会议共识”。建立学校间交流沟通和协作共建机制,通过年度高峰论坛等形式开展常态化交流,凝聚共识、深化合作。

     2017年第二届部委省共建高校改革与发展高峰论坛拟于哈尔滨召开。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn