/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 医大入选第二批省重点建设高校名单    2017/08/30
  省委部共建  
 
 
  省委部共建
当前位置: 首页 > 省委部共建 > 正文
 
温州医科大学参加第二届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛暨中俄医科大学联盟医学教育论坛
2017年06月20日 10:40    陈静  浏览:

6月17日,“第二届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛暨中俄医科大学联盟医学教育论坛”在哈尔滨医科大学举行。中国工程院、黑龙江省政府、教育厅、卫生计生委相关领导,以及来自中俄医科大学联盟俄方9所医学院校、13所委部省共建医科大学和部分医学院校代表出席了会议。我校金胜威副校长代表学校参加会议,并在专题研讨会上做了发言,向参加会议的兄弟院校代表介绍了温州医科大学在紧缺医学人才培养特别是基层全科医学人才定向培养、职后一体化用人机制等领域的探索与实践。

本次大会围绕“医学人才培养模式、医学教育质量保障体系、住院医师规范化培训、临床实践教学、现代教育技术应用、医学生人文素养教育”等主题开设了一系列学术报告并就部委省共建大学优势、发展趋势及存在的问题进行了热烈的讨论。通过交流和研讨,进一步厘清了部委省共建医科大学在医学教育综合改革、医疗卫生体制改革和“双一流”建设等方面面临的机遇、挑战,共谋发展新理念和新思路,推进医学教育的发展。

会上,南京医科大学代表部委省共建医科大学联盟2016年主席单位发言,对一年来的工作进行了全面总结。哈尔滨医科大学代表部委省共建医科大学联盟2017年主席单位发言,建议部委省共建医科大学之间应加强沟通与交流,特别要注重学生互换培养、人才交流等方面的合作;通过共建医科大学的平台,加强对独立医科院校办学体制的研究,解决影响办学和发展的问题,提出改革发展思路,为医学教育发展献言献策,真正发挥部委省共建医科大学的作用,促进国家医药卫生事业的快速发展。

最后,大会决定2018年第三届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛在我校举行。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn