/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  绩效考核  
 
 
  绩效考核
当前位置: 首页 > 绩效考核 > 正文
 
校领导带队赴浙江工业大学和江南大学考察学习
2017年03月09日 13:38    陈静  浏览:

为深化学校内部体制机制改革,学习兄弟院校在推进学校目标管理和绩效考核等方面的成功经验,32日,校领导金胜威副校长率领发展规划处、机关党委、宣传部、学生处、人事处、教务处、研究生院、科技处等职能部门负责人一行赴浙江工业大学和江南大学进行考察学习。

32日下午,考察组一行赴浙江工业大学调研学习,浙江工业大学虞培芬副校长简要介绍了浙江工业大学办学的基本情况,围绕学校目标管理与绩效考核,重点交流介绍了管理制度建设、分类考核实施、人事分配制度改革等相关方面的工作情况。与会人员就本科教学、队伍建设、研究生教育、学科建设、科研、党建思政工作考核等有关热点、难点问题进行了深入的探讨和交流,并现场考察了浙江工业大学国家级2011协同创新中心--长三角绿色制药协同创新中心。

33日上午,考察组一行到无锡江南大学调研学习,江南大学党委常委、组织部戴月波部长出席交流会,校办李凤梅副主任简要介绍了江南大学办学基本情况、发展目标制定与实施、人才培养探索与实践、师资队伍优化与完善、学科资源的整合与提升、办学资源、办学声誉拓展等方面情况。发展规划处傅莉莉副处长重点介绍了江南大学中层领导班子任期目标责任制的实施背景、责任书制定、考核流程、考核结果应用以及成效等方面情况。与会人员就相关内容进行了深入的探讨和交流,并现场考察了江南大学大型仪器共享、能源监管中心等平台。

此次考察活动学习了兄弟院校在学校发展和管理方面先进工作经验,2所高校在推进任期目标责任制的决心和力度、战略目标的科学分解与实施过程的有效督导及将绩效考核结果与干部人事制度改革有效衔接的典型做法留下深刻印象。目标管理与绩效考核在加强学校战略管理、推进跨越式发展起着重要作用,对今后我校进一步推进目标责任制管理具有重要的指导意义。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn