../../images/logo9.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 温医大进入武书连2020中国大学排行榜全国百强    2020/05/08
  绩效考核  
 
 
  绩效考核
当前位置: 首页 > 绩效考核 > 正文
 
学校召开目标管理和绩效考核工作领导小组会议
2020年07月07日 09:56      浏览:

7月6日下午,学校目标管理和绩效考核工作领导小组会议在茶山校区同心楼四楼会议室召开,围绕《温州医科大学目标管理与绩效考核实施办法》的修订进行审议讨论。会议由吕帆书记主持,目标管理和绩效考核工作领导小组成员参加。

发展规划处(高教研究所)陈迎红处长就《温州医科大学目标管理与绩效考核实施办法》的修订背景、修订原则及修订重点等相关事项作了汇报,指出此次修订是学校在“十三五”、“十四五”交汇的历史节点,对接争创“双一流”战略目标和浙江省对学校考核要求的变化做出的适时调整。考核办法的修订充分体现目标引领、分类评价、对标管理和激励先进等原则,进一步发挥考核作为“指挥棒”的积极作用。

程锦国副书记指出此次修订是对原考核体系的优化与提升,体现在四个方面:一是对标对表。在新的历史阶段,适应学校发展的新需求,对标上级要求,精准设置;二是分层分类。根据考核对象的职能定位、发展差异进行分组、多元评价;三是长短结合。以年度考核推进任期目标实现,考核过程中注重连续性,指标设置坚持可量化、可操作、可比较,既体现考核的刚性,又具一定的灵活性;四是奖惩分明。奖励先进并设置负面清单,体现激励导向。

会议重点讨论考核对象的分组设置、考核等级的划分、部分特殊学院的考核形式等问题,目标管理和绩效考核工作领导小组成员提出建设性意见。

在总结发言中,吕帆书记指出,当前学校面临着前所未有的全新机遇和挑战。在全校凝心聚力争创“双一流”建设的过程中,今年的考核办法对原有考核体系做“减法”具有积极意义。她强调要重视分类评价,根据考核对象的差异性合理设置分组,引导各单位争先创优、跨越发展。要重视信息化手段的运用,通过集成技术充分利用校内信息资源,优化考核程序,切实把绩效考核工作落到实处。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处(高教研究所)   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn