/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  决策参考  
 
 重要文献 
 专题调研 
 高教信息 
 
  专题调研
当前位置: 首页 > 决策参考 > 专题调研 > 正文
 
我校入选第13批千人计划青年项目1人
2017年05月15日 09:42      浏览:

今天,千人计划网正式公布了第13国家“千人计划”青年项目和创业人员的最终入选名单。经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,北京大学冯仁杰等590人、北京格灵深瞳信息技术有限公司赵勇等47人,分别入选第13批“千人计划”青年项目、创业人才项目。

值得关注的是,第十三批国家“千人计划”青年项目公示名单共有601人,这也意味着共有11人被刷。

国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。从2011年开始实施,原计划每年引进400名左右海外优秀青年人才,但是项目实施过程中每年入选人数差别较大,2016年最终入选590人。

国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

从第十三批国家“千人计划”青年项目的入选名单上看,浙江大学共计有40人入选,入选人数高居全国第一。中山大学入选30人,位居第二。上海交通大学和北京大学29人,位居第三。武汉大学、南京大学和华中科技大学入选人数也都超过了20人。

整体来看,国家千人计划青年项目的申报单位主要是各大知名高校、科研院所等。其中高校中青年千人的申报单位主要集中在东部发达的重点高校,中西部高校入选人数非常少。

我校入选1人。省委部医科高校中还有南方医科大学和南京医科大学各入选1人;省属高校中还有浙江工业大学入选1人;而不在省城的独立设置医科院校中,也有大连医科大学入选1人。

第13批国家千人计划青年项目最终入选名单统计(部分):

(摘编自青塔2017年5月12日《11人被刷!第13批千人计划青年项目最终入选名单出炉!》)

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn