/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  通知公告  
 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于发布浙江省药学重中之重一级学科第二批开放基金项目申请指南的通知
2015年10月21日 08:50    黄萍  浏览:


浙江省药学重中之重一级学科依托温州医科大学,于20143月由浙江省教育厅正式发文批准建设。学科是以药理学与生化药学重中之重学科为基础,包含微生物与生化药学、药物分析、药理学、药物化学4个二级学科方向。

为充分发挥一级学科开放基金的使用效能,建立“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,根据《浙江省财政厅、浙江省教育厅关于印发浙江省高校重点学科建设经费使用管理办法》及《温州医科大学重点学科建设经费使用管理办法》关于重点学科开放基金的相关规定,特设立浙江省药学重中之重一级学科开放基金。热忱邀请和欢迎国内外相关学科高水平研究人员围绕本学科前沿领域,来本学科开展前瞻性合作研究,以推动浙江省医药产业进步和发展。

一、重点资助的研究领域

方向一:微生物与生化药学

1、基因工程药物代谢与药效学研究

2、蛋白药物筛选与纯化工艺研究

3、内分泌与代谢疾病相关机制研究

4、组织修复与再生医学
5
、蛋白药物结构与修饰

方向二:药物分析

1、临床药学研究

2、药物分析

3、中药分析

方向三:药理学        

1、糖尿病与内分泌代谢性疾病药物药理学研究
2
、生物药物尤其是蛋白质药物的药理学
3
、生长因子类重要蛋白质在病理生理中的作用机制研究
 

方向四:药物化学        

1、针对重大疾病的小分子创新药物研究

2、天然活性物质的结构改造及生物活性研究        

3、基于RTKs靶点的药物分子设计与研发      

二、申请要求与时间

1、申请条件

(1) 申请人已在所申请项目的研究方向上取得了比较好的研究成果或前期研究基础。项目研究目标和内容与温州医科大学药学一级学科当前研究方向互补性强、支撑作用突出的,可以优先考虑。

(2) 申请人应具有高级专业技术职务或获得博士学位,在专业领域已取得较突出的研究成果;申请人不具备高级专业技术职务且未获得博士学位的,须由2名具有高级专业技术职务的同行专家推荐。

(3) 申请者及项目组成员应具备实施该项目的研究能力和可靠的时间保证,并具备基本研究条件。

(4) 须承诺在开放基金项目研究中形成的成果(专著、论文或其它科技学术作品)必须注明“浙江省药学重中之重一级学科开放基金资助(Granted by the Opening Project of Zhejiang Provincial Top Key Discipline of Pharmaceutical Sciences)”,正式发表或出版后须将相关成果送交本学科存档。原则上要求被资助项目在国外高水平刊物上发表论文1-3篇以上,或获得专利 12项。

(5) 申请者依据发布的申请指南所确定的资助范围,按照《温州医科大学药学重中之重一级学科开放基金项目申请书》上要求填写申请书,经所在单位签署意见,加盖公章后一式三份寄到本学科,并将电子文档发送到学科邮箱。

2、申请程序

(1) 申请人可向学科办公室领取“开放基金项目申请书”;

(2) 申请人根据开放基金的主要研究方向填写申请书,向本学科提出申请。申请书包括纸质件一式三份与纸件一致的电子文件(发送至hp123@wmu.edu.cn);

(3) 学科办公室在收到开放基金项目申请书后组织专家评审,确定资助项目和金额后,学科办公室将通知获得资助的申请人填写开放基金项目合同书和计划任务书。

3、申请说明

(1) 鼓励跨学科、跨部门的联合研究;鼓励国际合作研究;鼓励已获得其它机构(如省自然科学基金及其以上)资助项目的深入研究。

(2) 开放基金项目的研究期限一般为1-2年。

(3) 每项开放项目申请资助金额5-10万元,重点项目不超过20万元,重大项目不超过50万元。

(4) 项目一经批准,由学科办公室根据年度经费情况统一安排。评审结果一般于评审会之后一个月内通知申请人。

(5) 项目基金的使用按《温州医科大学重点学科建设经费使用管理办法》《温州医科大学重中之重学科开放基金管理办法》规定内容施行。

4、时间要求

 申请书递交截止时间:2015112日。

 项目申请表见附件1

三、项目检查和验收

(1) 学科办公室按项目计划或其他约定定期检查评估全部资助项目,包括科研工作进展、经费使用情况等,项目负责人需按计划要求提交阶段成果,如无法按期提交,或要求更改研究内容,或出现其它变故等,都必须及时向学科办公室及学科方向负责人提出书面报告,由双方讨论决定调整措施。

(2) 本基金资助项目正常情况下应依据具体项目计划规定,按时完成研究计划,对未按进度完成或研究质量较差的项目将中止资助,中止项目的经费余额应退还本学科。

(3) 本基金资助项目结束时,由学科办公室将组织验收,项目负责人应将项目总结报告和项目计划中规定的相关技术成果提交学科办公室归档。

四、联系方式

联系人:黄

 址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区温州医科大学同心楼419-1室 温州医科大学重中之重一级学科办公室

编:325035      话:0577-86699579

E-mailhp123@wmu.edu.cn

温州医科大学重中之重一级学科办公室

20151021

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn