/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  机构设置  
 
 部门简介 
 科室职责 
 工作制度 
 办事指南 
 支部建设 
 
  工作制度
当前位置: 首页 > 机构设置 > 工作制度 > 正文
 
关于实行AB岗工作制度的实施方案
2017年05月11日 09:04      浏览:

为进一步改进部门工作作风,提高行政效能,建立科学规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的工作运行机制,根据《浙江省人民政府关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》(浙政发〔2017〕6号)精神和学校《进一步深化机关效能建设实施方案》(温医大机关党委〔2017〕4号)文件,结合工作实际,认真落实AB岗工作制,特提出如下实施方案:

一、AB岗工作制度的基本内容

在合理设置工作岗位、完善工作职责的基础上,在相近岗位之间,实行备岗或互为顶岗制度,即两个相近岗位互为AB岗,确定AB岗责任人,当A岗因故不在岗或因工作需要他人顶岗时,B岗自动顶岗,及时办理根据工作性质可以即时办理的一般性和紧急事务。

二、实行AB岗工作制度的具体岗位

经研究,本部门AB岗具体岗位和工作人员如下:

三、AB岗责任人的职责要求

1. A岗责任人因请假、学习、公出等原因离岗时,必须提前向B岗责任人做好工作交代;

2.因特殊原因不能及时交代的,B岗责任人应主动顶岗;

3. B岗责任人在顶岗期间,应同时做好本岗和A岗的主要工作,承担两个岗位的相应职责。

四、AB岗责任人的落实和培训

根据岗位性质不同和实际工作需要有计划、有步骤地分批对备岗责任人进行业务培训,采取集中学习、相互交流和“结对子”方式进行,互相传授备岗业务知识、操作规程和操作技能。

五、对AB岗责任人的考核与督查

AB岗责任人执行AB岗工作情况列入年度岗位考核。对AB岗责任人因推诿扯皮等原因造成工作失误的,将按学校有关规定予以追究责任。部门负责人将不定期对AB岗制度的执行情况进行督查,及时纠正工作不到位的情况,促使AB岗工作制度有效实施。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn