/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  机构设置  
 
 部门简介 
 科室职责 
 工作制度 
 办事指南 
 支部建设 
 
  工作制度
当前位置: 首页 > 机构设置 > 工作制度 > 正文
 
处务会议事规则
2017年05月12日 09:11      浏览:

为更好地贯彻执行民主集中制原则,落实“三重一大”决策制度,保证部门决策的民主化、科学化,规范部门处务会议事决策范围和程序,结合部门实际,特制订本规则。

一、会议制度

(一)处务会实行例会制。一般每周召开1次,如有需要可临时召开,如有其他活动安排,要服从该会议,以确保会议出席人数。

(二)处务会参加人员为部门全体工作成员。

(三)处务会由处长主持。

(四)成员中如因故不能出席的,应事先向处长请假,并告知规划管理科。

(五)会议讨论的事项需要经分管处领导审阅统一上会。

二、议事范围

(一)党和国家的路线、方针、政策,上级重要会议和文件等精神的传达、贯彻和落实。

(二)学校有关重点工作的布置落实和重大决策事项的情况通报。

(三)本部门工作的研究、推进和调整。

(四)本部门人才与干部队伍建设、人事变更等重大决定。

(五)本部门年度财务预算编制和决算执行情况,大额度经费(单项10万元及以上)的使用审批。

(六)重要规章制度的制定和修订。

(七)支部党的建设和思想政治工作的重大决定和总体部署。

(八)其他需经处务会研究决定的重要事项。

三、议事决策

(一)凡属职权范围内的重大决策事项,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则进行决策。

(二)议事:与会人员对会议主持人提出的议题应逐项研议。按自己分管的职责范围陈述意见,提供有关资料和数据,并负责回答提出的有关问题,以便在研议时有充分的决策依据。

(三)议决:坚持民主集中制原则,如果意见基本一致,由会议主持人归纳决定意见,会议通过。如果议案陈述不清,缺乏决策依据或与会成员分歧较大,不宜决策时应暂缓议决,待会后再作调查研究,条件成熟时再作决议。

(四)议决时,允许有保留意见或反对意见,但会后不能发表与集体相悖的个人意见。

四、议事要求与督办落实

(一)处务会由规划管理科负责做好记录。

(二)会议形成的决定、决议和意见,由规划管理科和绩效考核科根据相关事项内容贯彻执行。规划管理科要及时了解、催办和督查会议议定事项的贯彻落实情况,并向处长报告。

(三)与会人员要严格执行保密纪律,未经传达不得擅自向外传播、扩散会议内容。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn