/img/logo8.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 我校入选浙江省教育管办评分离综合改革试点单位    2017/05/15
  机构设置  
 
 部门简介 
 科室职责 
 工作制度 
 办事指南 
 支部建设 
 
  工作制度
当前位置: 首页 > 机构设置 > 工作制度 > 正文
 
部门网站新闻信息发布管理暂行规定
2017年06月21日 09:18      浏览:

为规范部门新闻信息发布管理工作,保证新闻信息发布的严肃性,提高新闻信息质量,结合学校相关文件规定,现对部门网站新闻信息发布工作规定如下:

一、新闻信息发布流程

所有发布新闻信息均须按要求填写《新闻信息发布申请单》(见附件),由拟稿科室负责人签字审批后,将纸质稿与电子稿一并报规划管理科审稿,由分管副处长签批后发布。涉及到政策性文件、重大事件、敏感性信息等内容,由分管副处长提出申请报处长审批后方可发布。

二、新闻信息质量规范

(一)新闻信息的准确性。各科室应对本部门报送的新闻信息内容负责,新闻应注明撰写人员,转载信息须注明来源,对来源不明、内容不准的信息不能上网。禁止发布标有密级的三密文件、涉及国家安全等的敏感信息、标注有“内部文件(资料)”等警示字样的信息。

(二)新闻信息的适用性。各科室应认真撰写与本科室相关的新闻信息,着重收集整理与本部门业务相关的信息资源予以发布,确保发布新闻信息的适用性。

(三)新闻信息的时效性。各科室应将工作动态与新闻信息及时上报,重要新闻发布时间一般不超过24小时,一般性新闻不超过3天,避免一些过时的信息上网。

三、管理要求

(一)明确管理责任。新闻信息发布工作坚持“谁主管、谁负责”和“文责自负”的原则。严格执行发布审批流程。各报送科室对稿件内容的准确性、真实性等负全责。

(二)加强责任追究。部门新闻信息发布违规实行责任追究制。对违反本规定的科室和个人将根据学校有关规定追究相关责任。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处、省委部共建办公室、绩效考核办公室   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn