省委部共建

当前位置: 首页 > 校地合作 > 正文

宁波市卫健委党委书记俞曹平一行来访我校
2024年04月24日 15:56  发展规划处  杨锋 李侠憧  浏览:

422日,宁波市卫健委党委书记、主任俞曹平一行11人来访我校,中国工程院院士、校长李校堃,副校长沈贤出席会议,学校相关部门、学院(医院)负责人参加会议。

李校堃对俞曹平一行表示欢迎,并简要介绍了温州医科大学的基本情况。作为省属唯一独立设置的医科大学,温医大一直致力于为浙江医疗卫生事业发展作出贡献。会上,他表示,从长远看,医疗高地建设离不开顶层设计,他建议双方进一步深化战略合作,以慈溪研究生院作为重要支撑和迭代升级,通过紧密协作实现医疗资源、人才高地和科创技术的高效汇聚与优化,实现显著的资源外溢,从而带动浙江省医疗水平的整体提高,为唱响杭甬“双城记”,推进浙江省医疗卫生健康事业的高质量发展夯实基础。

俞曹平对温医大近年来对宁波市医疗卫生事业的支持表示感谢。他指出,宁波对医疗卫生事业发展高度重视,然而在本土医学院校资源方面尚有短板。他希望能与温医大建立起更为紧密的合作关系,特别是在学科建设、人才培养、科学研究等领域得到温医大强有力支持,共同推进宁波医学高峰建设,实现温甬两地医学事业高质量协同发展。

沈贤在会上表示,在面临杭州医疗高地初步形成背景下,甬温联合具有战略意义。他指出,双方应以积极探索开放、多元的合作模式,将慈溪研究生院做大做强,为宁波医疗提供人才、科研支撑。他强调生命健康产业在新时代背景下的战略地位,倡导双方以全局观审视医疗系统的整合与发展,精准对接市场需求,引导社会资本投入,实现医疗产业与经济社会深度融合发展。

会上,双方与会人员,围绕推动下一步校地合作具体实施路径展开热烈探讨。

来访期间,俞曹平一行还参观了附属第一医院、生物医药科研楼、中国基因药谷等地。