../images/logo9.png
设为首页  |  加入收藏
滚动资讯:
· 温医大在武书连2021年中国大学综合实力百强榜中稳步前进    2021/04/07
  机构设置  
 
 部门简介 
 科室职责 
 工作制度 
 支部建设 
 
  科室职责
当前位置: 首页 > 机构设置 > 科室职责
 

一、规划管理科

1.跟踪国内外一流大学的改革与发展动态,收集国内外高等教育发展重要信息和最新动态,对国家、省委部、学校与国内外同类高校相关政策、信息进行分析、研究,为学校发展政策研究制定提供依据。

2.负责学校中长期发展规划和阶段性实施方案的编制,协调和督促规划的实施,开展学校发展规划中期和完成情况的检查、评估等。

3.协助相关部门做好学校有关专项发展规划的调研、论证和编制工作;指导和监督各单位编制本单位中长期发展规划;负责检查、督促、协调、评估各类分项规划的落实。

4.综合协调处内各科室、本单位与学校其它单位之间各项工作的开展;负责本部门各类工作计划、总结、报告、简报及各项管理制度的制定等;负责处办公用品、资产和印章管理工作。

5.负责有关文件、档案、资料的管理工作;负责网站建设与维护、新闻宣传与及网上信息发布工作。

6.协助处领导处理党风廉政建设、安全、信息、保密、考勤、接待等日常处内事务;负责学校及上级部门下达的各类文件的处理和督办。

7.完成领导交办的其它工作。

二、绩效考核科

1.以学校战略目标为导向,研究制定各部门、单位任期目标,定期考核评价各部门、单位目标责任制落实情况。

2.全面实施目标管理与绩效考评制度,建立与目标责任制相适应的绩效考评体系,深化校院两级管理。

3.根据省教育厅对高校分类评价考核的要求,加强院校研究和指标分析研判,统筹做好分类评价申报与综合协调工作。

4.加强过程管理和校情调研,动态监测评估学校发展规划核心指标实施效果。

5.依托信息化手段,建立学校发展核心状态数据库,为目标管理与绩效考核提供有效的数据支撑。

6.完成领导交办的其他工作。

三、校地合作科

1.根据学校转型发展目标和地方经济社会发展的实际情况,研究分析学校与地方合作的可行性,制定学校与地方合作工作的发展规划并组织实施。

2.开拓与地方合作交流渠道,促进政产学研结合,服务地方经济社会发展,为全校师生争取与地方交流合作项目和开展合作研究的机会。

3.归口管理学校校地合作事务的对外联络、协调、管理工作,制定校地、校企合作管理办法。

4.负责起草校地合作协议,协调合作协议的签订。

5.审核、管理校地合作项目合同,对项目进行跟踪、督察、协调、评估、考核。

6.与校内各单位及专家加强联系,组织力量开展各类合作,负责校地合作专家的协调、组织、管理,做好各类合作的引导和服务工作。

7.建立完善省委部共建工作机制,明确年度任务,抓好共建任务的落实和建设周期考核等工作。

8.加强与省委部联系,积极为学校发展争取政策、项目和资金等方面的支持。加强与社会组织、国内外高校尤其是省委部共建高校的沟通和协调,促成战略合作,加快共建进程。

9.完成领导交办的其它工作。

四、高教研究室

1.开展高等教育发展战略规划、高等教育教学理论、模式、方法、医学教育改革与发展等方面研究,承担或合作承担各级教育科学研究项目。

2.围绕学校改革与发展专题开展调研和论证,提供教育教学情报、信息和教育教学决策、评价、理论及方法咨询。

3.提炼总结高校(含我校)办学成果,在各层面学术载体上发表交流。

4.组织参加高教研究的学术交流与培训活动。

5.与国内高教研究、高教社会评价机构之间的联系与协作。

6.编印有关内部刊物;

7.完成领导交办的其他工作。

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网
版权所有©温州医科大学发展规划处(高教研究所)   地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区
邮编:325035   联系电话:86-0577-86699579   电子邮箱:fzghc@wmu.edu.cn