省委部共建

校地合作
当前位置: 首页 > 校地合作 > 正文

鄞州区委常委、副区长张尚兵一行来访我校
2024年04月24日 16:11  发展规划处  杨锋 李侠憧  浏览:

4月23日,宁波市鄞州区委常委、副区长张尚兵一行12人来访我校,洽谈校地合作事宜。学校发展规划处(校地合作处)处长王世泽,科技处、医管处、药学科技创新平台联合中心、附属第一医院、附属眼视光学院等相关单位负责人参加会议。

会上,张尚兵简要介绍了此行目的及鄞州区在健康医美产业方面的规划和愿景。他表示,鄞州区在健康产业领域基础较好,有着独特优势,拥有美康生物上市公司、和平整形医院和眼科医院等资源。目前,健康医美产业正逐渐成为新的经济增长点,鄞州区作为高教发展的重要区域力量,致力于打造国际一流的健康医美港,为此他希望能与温医大进行深度合作,共同推进皮肤科学、整形医学、医学美容等领域的技术创新、人才培养和产业发展。

王世泽对张尚兵一行到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务等领域取得的成果。他表示,温医大一直致力于培养高素质医学人才,推动医学科技进步,希望与宁波市鄞州区在健康医美领域开展深度合作,充分发挥温医大院士团队资源优势,共同推动医美产业的繁荣与发展。

双方与会人员围绕医美产业迭代升级,如何建设宁波“东方国际健康医美港”相关事宜进行深入洽谈。双方一致认为,通过校地合作,可以充分发挥各自的资源优势,实现资源共享、优势互补,共同推动宁波“东方国际健康医美港”的建设与发展,为健康医美产业繁荣与发展作出积极贡献。

来访期间,张尚兵一行还参观了中国基因药谷、生物医药科研楼等地。