温州医科大学附属衢州医院第二次理事会召开
2024年04月11日 17:28  发展规划处  杨锋 李侠憧  浏览:

410日下午,温州医科大学附属衢州医院第二次理事会在同心楼三楼会议室召开。衢州市委副书记、市长徐张艳,副市长杨圆华学校领导吕一军、李校堃、沈贤、吴文灿、陈乃车出席会议。衢州市市直单位、衢州市人民医院、学校相关职能部门、学院(医院)负责人参加会议。

吕一军对徐张艳一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,温医大始终坚持医教研协同发展,近年来在人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务以及国际合作等方面均取得了显著进展。希望能通过此次理事会,进一步凝聚共识,探索与衢州市更深层次的合作,推动温州医科大学附属衢州医院更快更好发展,共同为推进我国医疗卫生事业的发展与人民健康水平提高作出更大贡献。

为进一步深化与衢州市政府开展校地合作,校长李校堃院士建议:将附属衢州医院纳入温医大直属附属医院管理范畴,进一步提升医院的医教研水平;共建温州医科大学衢州研究院实施双院驱动模式,实现双向赋能;建立四省边际眼科中心,探索创新眼科医疗服务新模式、新技术;加强医工结合,推动内镜领域创新发展,促进临床转化;改善医院硬件条件,提升医院教学科研能力。

徐张艳对温州医科大学与衢州市人民政府三年来的合作成果表示高度肯定。她期望双方进一步巩固、提升合作成果。她指出,一是要总结提炼,形成“温医大-衢州”合作模式,形成可复制借鉴的经验模板;二是要聚焦当下短板,完善合作机制,努力打造优秀医疗团队品牌;三是要着眼未来,推动成果转化,探索产学研融合新路径,加快发展新质生产力,推动附属衢州医院高质量发展。

会议审议通过了理事会成员调整方案,并听取了附属衢州医院党委书记陈成水关于温州医科大学附属衢州医院合作情况的报告。

来访期间,徐张艳一行还参观了中国眼谷、中国基因药谷、生物医药科研楼等地。