瑞安市人民政府副市长陈鹏一行来访我校
2024年04月16日 22:39  发展规划处  杨锋 李侠憧  浏览:

4月16日,瑞安市人民政府副市长陈鹏、市政协副主席王文光等一行8人来访我校洽谈校地合作。校党委书记吕一军,校党委委员、副校长朱雪波出席会议,学校相关职能部门、学院负责人参加会议。

吕一军对陈鹏一行表示欢迎。他表示,在新时代背景下,温医大积极响应国家中医药传承与创新的战略部署,加强高层次专业人才的培养,积极探索产业转化模式的创新路径。瑞安市作为中医药资源丰富的地区,具有得天独厚的优势。双方合作不仅是资源共享、优势互补,更是共同推动中医药事业发展、造福人民群众的重要举措。他希望双方能够紧密合作,共同建立中医院和康复医院,推动温郁金等本地特色中医药产业创新发展,为地方经济社会转型发展注入新活力。

朱雪波介绍了温医大基本情况,并强调了产学研结合的重要性。她指出,温医大将充分发挥自身科研、教育与人才优势,与瑞安市开展广泛合作推进科研成果转化,推动中医药科技成果产业化应用,为人民群众的健康福祉作出更大的贡献。

陈鹏对温医大近年来发展成果表示肯定。他表示,瑞安市一直致力于推进本地特色产业的融合创新发展,这与温医大推进中医药发展方向高度契合。他希望双方共同努力,积极在瑞安打造道地药材等中医药产业转化平台,推动中医药科研成果走出实验室,走进市场,造福社会;为瑞安市特色产业升级转型注入新的活力,为温州医科大学的产学研一体化发展开辟更为广阔的空间。

来访期间,陈鹏一行还参观了中国基因药谷、生物医药科研楼和校史馆等地。