学校举办“中央资金政策及申报要点介绍”讲座
2024年04月18日 08:34      浏览:

4月16日下午,学校在同心楼六楼会议室举办了“中央资金政策及申报要点介绍”讲座,中咨海外咨询有限公司综合业务部主任、高级工程师赵玉晶受邀作报告。学校相关部门、学院、医院的主要领导与职能科室负责人50多人参会,发展规划处(校地合作处)处长王世泽主持会议。

赵玉晶主任对中央预算内投资、超长期特别国债、地方政府专项债、国际金融组织贷款等与学校相关的发展资金进行了介绍,重点围绕中央预算内投资的基本概念与规模、资金安排方式、高等教育相关专项政策、资金下发方式、申报要点与注意事项等多个方面进行了深入解读和指导。她强调,中央资金项目申报时间短,任务重,要提前谋划,下好“先手棋”,多与省发改委、国家发改委等主管部门沟通联系,争取获得更多项目申报信息。

在交流互动环节,与会人员积极踊跃提问,对项目申报过程中的问题进行有针对性咨询,赵主任及其团队耐心解答。

王世泽表示,本次报告为我们输送了最新的政策信息,内容丰富、指导性强,为学校争取更多发展资源提供资讯。他希望各单位同心协力,乘势而上,谋划一系列具有前瞻性和战略价值的重点项目,抢抓发展机遇,破解学校发展资源困境,不断推动学校向“双一流”大学建设目标迈进。

据悉,本次讲座由发展规划处(校地合作处)联合计划财务处举办,后续发展规划处(校地合作处)将结合国家、省有关的发展情况,邀请相关国家部委、省直单位等专家来校作发展改革政策的分享和报告,集合全校力量,最大程度利用好政策红利。