省委部共建

校地合作
当前位置: 首页 > 校地合作 > 正文

校地合作 产城联动 助推永康卫生健康事业高质量发展
2024年04月20日 11:29  发展规划处  杨锋 叶少芳  浏览:

7E020

4月19日,温州医科大学与永康市人民政府关于强力推进永康市卫生健康现代化建设合作协议暨永康市第一人民医院与温州医科大学附属第二医院战略合作签约仪式在永康市第一人民医院举行。校党委书记吕一军,党委委员、副校长朱雪波,副书记、组织部长、统战部长章成斌,学校相关职能部门、学院(医院)负责人,与永康市委书记胡勇春,市委常委、副市长俞兰,永康市卫健局、永康市第一人民医院等相关部门负责人等100余人出席会议。

36257

吕一军在致辞中表示,温医大致力于培养医学人才、推动医学科研和医疗服务发展,目前学校综合实力稳居独立设置医学院校前列。此次双方携手合作,将有力推动永康市卫生健康现代化建设和健康产业高质量发展。双方将在医疗服务能力提升、人才培养、科学研究、产业融合转化等方面紧密合作。同时,将充分发挥高等医学院校及其附属医院丰富的资源优势,按照“造峰填谷”的学科建设思路,提升永康市第一人民医院的学科水平、科研能力、医生学历层次等。此外还将通过校企合作,围绕医疗器械、运动健康或健身器材等,共同搭建产业转化平台,打造健康产业的科创高地。

2F31D

胡勇春表示,温州医科大学是一所具有悠久历史和深厚底蕴的高等学府,与永康地缘相近,人缘相亲,永康目前有温州医科大学毕业生1724名,是永康卫生健康事业的中坚力量。此次校地签约合作,既是落实省委省政府建设高水平县级医院的务实之举,也是永康提升城市能级、回应群众健康需求的重要举措。当前永康正在全力打好“五战双强”组合拳,校地双方合作的空间十分广阔。通过合作,共同打造全省乃至全国校地合作典范。

会上,朱雪波与俞兰签署《关于强力推进永康市卫生健康现代化建设的合作协议》。温州医科大学教务处处长李章平宣读《关于设立温州医科大学永康市第一人民医院》文件。温州医科大学附属第二医院党委书记林坚与市一医党委书记、院长王伟签署《永康市第一人民医院与温州医科大学附属第二医院合作协议》,还举行了温州医科大学永康市第一人民医院授牌仪式。同时还举办了健康产业转化、医院创“三甲”和医疗安全方面的专题培训等活动。

5A007

当天下午,学校在永康市第一人民医院还举行了永康校友会成立仪式,为校友的交流、互助搭建平台,密切校地往来以促进服务地方,学校与永康市人民政府的校地合作,为深化“校友-母校”发展共同体起到示范作用。