接续奋斗开新篇,凝心聚力启新程——发展规划处(校地合作处)党支部顺利完成换届暨支部学习培训工作
2024年03月19日 16:25    陈艳君  浏览:

3月19日上午,发展规划处(校地合作处)党支部在同心楼三楼329会议室召开党支部换届选举党员大会暨支部学习培训会,支部全体党员参加会议。

会上,支部总结回顾了过去党支部在抓好支部党建工作,严把党员教育管理,发挥党员的先锋模范作用等方面的工作情况。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,按照机关党委关于换届工作要求,采用无记名投票的方式选举产生新一届的党支部书记、副书记。

新任书记王世泽首先对前任领导班子取得的成绩表示了肯定,并对全体党员的信任和支持表达了衷心的感谢。他提出,新一届党支部将秉承党的优良传统,紧紧围绕学校的中心工作,加强党的建设,发挥支部的战斗堡垒与党员的先锋模范作用,推动学校各项事业发展。

紧接着王世泽以《新质生产力的内涵特征和发展重点——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题为全体党员上党课,他围绕新质生产力的形成原因、基本内涵、基本特征、蓄势赋能发展新质生产力与医大何为五个方面展开,深入浅出地讲解了新质生产力的形成原因、基本内涵及基本特征等。

他围绕新质生产力的新要求,指出学校要进一步加强人才培养和师资队伍建设,依托全高能级创新平台,推进科技创新,塑造新发展优势。希望全体支部党员在温州强城行动、高水平大学建设中,要进一步强化理论武装、增强发展主动、突出狠抓落实,以实际行动向“新”而行,为学校推进培育发展新质生产力作出贡献。

会上,信息技术中心数据资源部副主任元文浩作题为《开展了“AI+”塑造智能新生态——ChatGPT》的讲座。元主任从政策背景、AI简介与AI应用三个方面,详细解读AI技术的发展历程、先进性特征,生动展示了AI在工作中的具体应用。

此次党课与讲座培训不仅提升了处室党员干部的业务能力,也激发了大家对未来工作的思考。新质生产力的党课让大家意识到创新是第一要务。随着科技的发展和社会的进步,传统的发展模式已难以满足发展新需求,必须不断创新,寻找新的发展动力。关于AI的讲座则打开了一扇窗,让大家看到了AI技术在日常工作生活中的巨大潜力,为大家工作效率的提升提供了一条新思路。

未来,发展规划处(校地合作处)党支部将持续打造“能学习、能思考,能战斗”的“三能型”支部的建设要求,加强理论学习,加强系统转化,加强实践创新,在工作中积极为学校教育事业的高质量发展不断努力。