省“一校一策”专班来校调研我校“一校一策”方案及维修改造工程进展情况
2024年04月25日 10:44      浏览:

2024年4月24日上午,省教育厅发展规划处副处长杨世有、省财政厅科教处副处长甘建辛、省发展改革委社会发展与改革处二级主任科员曹婧甜等一行5人组成的省“一校一策”专班,调研我校“一校一策”方案及维修改造工程进展情况。温州市发展改革委、教育局、财政局、自然资源和规划局等部门处室负责人陪同调研。校党委书记吕一军,党委委员、副校长朱雪波出席会议,学校相关职能部门负责人参会。

调研会上,吕一军对调研组的到来表示欢迎,对省、市两级相关部门的大力支持表示感谢。他介绍了学校的办学现状、取得的业绩和面临的发展瓶颈,希望以高水平大学“一校一策”方案编制为契机,推动学校高质量发展和“双一流”大学创建工作。

会上,学校相关职能部门汇报了“一校一策”方案及维修改造工程进展情况。

专班专家对我校“一校一策”的重点和难点等问题进行了详细的分析与指导,并提出了相应的工作建议。希望我校尽力而为、量力而行,科学谋划好基础设施提质工程实施方案,抓好时间节点,用好政策资源,把控项目进度,确保项目落早落好落实。

朱雪波表示,此次“一校一策”专题调研工作非常重要,为学校基础设施提质工程方案完善提出了许多宝贵的意见和建议,我校将会把握机会,倒排时间,提高紧迫感和责任感,加快方案完善和项目建设工作推进。

省“一校一策”专班来访期间,对学校茶山校区相关拟新建项目和维修改造工程进行了实地考察。

据悉,我省正大力推进“双一流196工程”,推动12所高水平大学“一校一策”落实“垒高原、筑高峰”建设方案。改善学校基础设施和办学条件,可以提升学校综合竞争力,为社会培养更多具有竞争力的人才。当前,基础设施是制约我校高质量发展的突出短板,要做好顶层设计与科学规划,明确发展定位、规模、方向,坚持统筹兼顾、分步推进。近期着重对一些老化的基础设施启动维修改造,力争早开工、早完成;中远期要规划好、实施好一批学校基础设施提质的新建工程,做好学校高质量发展的基础性保障性工作。