发展规划处(校地合作处)党支部开展廉政教育实践活动
2024年06月28日 14:02      浏览:

为扎实推进党纪学习教育,加强廉政教育,弘扬劳模精神,6月26日下午,发展规划处(校地合作处)党支部组织党员先后前往温州劳模工匠馆、温州科举试院展示馆开展廉政教育实践活动。

在温州劳模工匠馆,讲解员详细向党支部成员介绍了温州劳模背后感人的故事。一串串闪光的名字、一件件“包浆”的老工具,无不诉说着温州劳模工匠们日复一日、年复一年的坚守,承载着敬业专注的匠心。该展示馆不仅展现了工匠们的精湛技艺,更体现了劳模们对工作的热爱和不断推进国家科技进步、生产力提高的无私奉献精神。

随后,支部召开党员大会。会上,首先进行“第一议题”学习,党支部书记王世泽带领大家原文学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话;同时围绕星级清廉单元创建工作,大家展开深入交流并建言献策。

会后,支部党员前往温州科举试院展示馆学习温州千年科举试院文化。馆中展示有温州历代文武状元名录、文人雕塑与浙江乡试《第一场》四书题和诗题等文物遗迹,展现了温州科举鼎甲的清政廉洁,通过参观,进一步增强了党支部成员的廉政意识。

此次廉政教育实践活动,不仅是一次对温州劳模工匠精神、温州科举鼎甲清正廉洁品质的学习和传承,也是一次全面深化支部党员认识的思想教育与精神洗礼,更是一次对党的忠诚和纪律的再教育。

支部党员们纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,秉持廉洁自律、勤政为公精神,坚定理想信念和使命担当,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投入到学校发展规划和校地合作工作中。