学校召开“十四五”发展规划中期评估及规划调整与实施推进会
2024年07月02日 10:32      浏览:

7月1日上午,学校在同心楼三楼会议室召开“十四五”发展规划中期评估及规划调整与实施推进会。副校长金胜威,党委委员、副校长朱雪波,党委委员、宣传部(教师工作部)部长李军红出席会议,各专项规划负责人参会。会议由朱雪波主持。

会上,发展规划处(校地合作处)处长王世泽首先介绍了学校“十四五”发展规划中期评估工作的开展情况与主要预期指标进展情况,随后深刻剖析了规划执行过程中存在的问题,提出了规划调整的建议及下一步推进规划实施的策略。专项规划负责人结合学校人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、国际交流合作等重点工作下一步的推进策略进行了深入讨论,进一步明确了“十四五”后半程的实施要点。

金胜威对学校“十四五”前半程取得的成绩表示了肯定,并提出了三点要求:一是要高度重视,统筹做好规划与事业发展工作。高水平大学建设、“十四五”发展规划与任期考核工作是关系学校长远发展的重点工作,各单位一定要高度重视,确保三项工作任务落实落细落到位。二是要倒排时间,强化系统战略思维。各部门在中期目标调整与新一轮任期目标制定时,一定要坚持高标准严要求,把本单位的工作放到全国、全省、全校的大局中去思考、研究和布局,科学谋划,统筹推进。三是要提前布局,谋划“十五五”前期工作。国家和省已经启动“十五五”规划前期研究,各单位须提前研究上级部门的政策导向和发展方向,紧密结合部门工作实际,抓住风口,抢占机遇,紧跟大势,做好谋篇布局。

朱雪波作总结讲话,她指出,当前学校正处于战略机遇期,各单位一定要坚持解放思想、开放办学,多部门联动,紧抓机遇,加速向“双一流”大学迈进的步伐。